© Face Clinic

Москва, улица Пречистенка, 13 
Тел.: + 7 (926) 656-88-08
E-mail: faceclinic@mail.ru

  • Facebook Basic Black
  • Instagram Basic Black
  • Black YouTube Icon

Face Clinic:
Место встречи с молодостью изменить нельзя

 

Журнал «Актуальный образ жизни»

Январь – февраль 2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда Владимир Высоцкий пел: «Где твои 17 лет ? На Большом Каретном...», Марина Влади и другие красавицы советских времен даже и не помышляли о том, что свою молодость можно будет вернуть в 2017 году по тому же адресу. Face Clinic возвращает нам не просто молодость, а состояние восторга и удовольствия. Для кого это важно? Для тех, кому дороги не только воспоминания, но и перспективы. Главный врач клиники, дерматокосметолог Елена Борисовна Щелокова как скульптор моделирует лицо, корректируя недостатки и подчеркивая достоинства.
 

Тысячи благодарных пациентов доверяют ей свою внешность не случайно. Елена Борисовна – автор множества эксклюзивных научных методик, она нередко выступает в качестве медицинского эксперта в популярных радио- и телепрограммах. Мы попросили Елену Борисовну рассказать о новых интересных тенденциях в косметологии и комплексном подходе в ее работе.

– Елена Борисовна, с чего начинается Ваша встреча с пациентом?


– Сначала надо понять, что человека не устраивает в его внешности, а что нравится. Изменение характерных черт и особенностей лица не должно производиться изолированно, в отрыве от единой концепции образа. Часто, интуитивно чувствуя дисгармонию, пациент хочет, например, сгладить носогубную складку, но в реальности причина недовольства собой совсем иная, о чем он не подозревает, потому что мы не умеем видеть себя со стороны. Именно поэтому важно на данном этапе получить квалифицированное мнение специалиста, который сможет увидеть причину проблемы и определить пути для ее устранения. Особую ценность здесь приобретает первичная консультация косметолога, где на основании поставленного диагноза мы назначаем индивидуальный план лечения.


– Почему же, морщины в этой области сразу свидетельствуют о возрасте старше 30...


– Выраженность носогубной складки не всегда является показателем возраста. Чаще это симптом, который говорит о потере опоры тканей в средней зоне лица. Поэтому и процедуры омоложения будут совершенно разными. Именно потеря тканями своей опоры лежит в основе моей методики «Опорные точки красоты», которая позволяет добиваться более эстетичных и долговременных результатов. Восстанавливая «опорные точки» лица, мы устраняем первопричину возрастных изменений, а морщины исчезают сами.


– Какое лицо Вы хотите увидеть как врач?


– Человеческое лицо – это не случайный коллаж отдельных деталей. Если мы будем отталкиваться от принципа «хочу нос как у Адель», красоты не получится. Каждое лицо неповторимо и изысканно. Это всегда образ, отражение нашего внутреннего мира. Оно состоит из рельефов и полутеней, которые придают ему особую изюминку. Наши переживания накладывают отпечаток не только на психику, они отражаются и на внешности. Врачебная задача в том, чтобы привести все черты лица в гармонию, отражающую данную уникальную личность, а не модную тенденцию. Только правильный выбор процедур может привести к гармоничному совпадению внутреннего и внешнего, когда человек начинает себе нравиться и чувствовать себя комфортно.


– Невероятно, неужели косметология так близко связана с психологией?


– Они связаны гораздо сильнее, чем мы привыкли думать. Есть даже новые клинические исследования, на основе которых в качестве лечения от депрессии пациентам назначаются инъекции ботулотоксина. Это основано на принципе «обратной связи», когда, уменьшая активность мышц-депрессоров (грусти) на лице, мы снижаем активность «зоны грусти» в головном мозге.


– Невероятно – это слово в нашем разговоре хочется повторять постоянно... А чем косметология отличается от других направлений медицины?


– Это такая сфера, где причина жалоб пациента может быть как чисто эмоциональная, так и объективная. Задача врача – разобраться, в чем реальная проблема и как с ней работать.


– Тем не менее, многие приходят с запросами вроде «я хочу, чтобы вы мне сделали то-то»...


– В том-то и дело, что человек нередко и сам не знает реальную причину проблемы своего внешнего вида. А мы, специалисты, в состоянии полностью проанализировать ситуацию и разобраться в ней. Например, одной из причин асимметрии лица может быть неправильный прикус, искривление носовой перегородки, повреждение лицевого нерва. Если мы видим проблему вне косметологии, то сразу отправляем своего пациента к соответствующим врачам. Мы работаем совместно с высококлассными специалистами в области стоматологии, оториноларингологии, неврологии, гинекологической эндокринологии, психологии. Кстати, недавно отпочковалось новое направление в науке – неврология лица, и такой доктор у нас тоже есть. Очень важно, чтобы результат лечения был эффективным и долговременным. Для этого мы вникаем в суть вашей проблемы, а не просто косметически прикрываем ее результат.


– Елена Борисовна, у Вас, как у врача с более чем 20-летним стажем и безупречной репутацией, наверняка есть какие-то «любимые» препараты. Вы положительно относитесь к новым разработкам или предпочитаете проверенную «классику»?


– Я использую препараты только высокого качества, сертифицированные и безопасные. Из нового – уникальный препарат MEDERI. Я бы назвала его «эликсиром молодости». MEDERI – идеальный препарат для восстановления и омоложения кожи, не имеющий аналогов в мировой косметологии!


– Применяются ли в Face Clinic новые технологии?


– Да, и одна из них – Facial Analysis из Лондона. Мы высылаем в Англию описание и ЗЭ-фотографии лица пациента и запрашиваем экспертное заключение ведущих европейских косметологов, которые помогают нам сформировать ваш идеальный образ.


– А есть ли у Вас профессиональный девиз?


– Для меня очень важно работать с новыми методиками. Именно в процессе этой работы становится понятно – истинная красота складывается не из уничтожения всего «неугодного» и «неидеального», а из цельного образа, которому подчинены все мелкие детали. Эта работа предназначена для специалиста высокого класса. Она позволяет достичь утонченности лица и изысканности взгляда, а главное – открывает совершенно новые горизонты для наших любимых пациентов. Мы делаем зрелость прекрасной, а молодость осознанной! И в этом мой девиз: «Старости больше нет!»

Анатолий Владимирович Митрошин
Директор Face Clinic


– Анатолий, бывает ли, что Вы влюбляетесь в пациенток клиники?
– Все наши пациентки необыкновенные, со многими установились доверительные отношения. Правильней сказать: я восхищаюсь всеми нашими пациентками!


– Какие мужские уходовые процедуры Вы предпочитаете?
– В нашем деле внешность играет важную роль! В силу того, что я достаточно молод, уделяю внимание процедурам, позволяющим поддерживать ухоженный вид и не занимающим много времени.


– Почему российские женщины так придирчивы к своей внешности?
– Потому что российские женщины самые красивые в мире и хотят такими оставаться всегда!


– Чего бы Вы пожелали нашим читательницам в 2017 году?
– Блистать и восхищать окружающих! 

Беседовала Анна Генова 
Фото: Максим Маршал

INSTITUTE FOR AGE MANAGEMENT